ぽぽりごと

日々のこととか好きなものを語るひとり言の場所

昨日の出来映えは……

キッシュづくりに熱が入っている現在、中に入れる具材も重要!
クックパッドさんとか参考にして、あんなの、こんなの、およだの出そうな想像は膨らむばかり。

……自分のではないのを食べてみたい!
そう思ったらいてもたってもいられず早速お店調べて水曜日に電車で3駅先の「ア・ラ・カンパーニュ」 さんへ行ってきましたよ~(*^^*)

ランチにキッシュプレートがあって!

f:id:poporigoto:20190323202230j:image
シンプルなキッシュ!
今は菜の花、ソーセージ、新じゃがが具材でした。
あっさり目な味付け。お塩も抑え目な仕上がり。
女性にウケるわ(^-^)

で、忘れないうちに真似してみようと思って昨日の夜やってみようと思ったら、菜の花買い忘れた(T_T)
小松菜代用で作ったぽぽ作がコチラ

f:id:poporigoto:20190323202650j:image
まあまあかな~
あっさりよりパンチも欲しいなーと粉チーズ入れましたけど(笑)
ただ今回はキッシュ型を丁寧にしなかったものでアパレイユ液がたっぷり入れられなかったザンネン
やっばり土台は重要ね。
次は菜の花忘れないようにしよ。

ちなみにア・ラ・カンパーニュさんでタルトも買って帰りました。

f:id:poporigoto:20190323203122j:image
この日は夫にささやかなお祝いがありましたので(*´ω`*)
タルト生地がココアなのがまた美味しい♪
いちごタルトも作ってみたいな~